Hand | 37e championnat arabe des clubs champions messieurs : La finale sourit à l’Espérance de Tunis

En s’imposant 29 à 28 face au Ezzamalek d’Égypte, l’EST triomphe et s’offre un ticket pour le Golden Globe qui réunira les meilleurs clubs du monde de la discipline.

Après un score de 25-25 à l’issue du temps réglementaire, les deux eéquipes ont dû se départager au cours des prolongations. En effet Ezzamalek a arraché les prolongations à la dernière seconde grâce à un coup-franc bien négocié. Après une entame de match réussie jusqu’à mener par quatre buts d’écart 8-4 face à Ezzamalek, l’Espérance de Tunis a fait marche arrière jusqu’à être mené 10 à 9 avant que le score ne soit de 10-10 à la pause.

Un fléchissement incompréhensible qui a provoqué l’ire du coach notamment lorsque l’équipe a raté la balle de 9-6, alors qu’ils étaient trois espérantistes totalement seuls face au gardien de but égyptien.

Au final l’essentiel est le trophée remporté avec une bonne note pour le portier Sfar qui a repoussé le danger à maintes reprises.

La bande à Boughanmi monte de nouveau sur la plus haute marche.