EXPATRIES : Touzghar, buteur contre son camp !

Le Paris FC vainqueur grâce au coup de pouce de l’attaquant tunisien de Troyes.

Enfin, les Verts ont gagné ! Wahbi Khazri et Saint-Etienne sont récemment venus à bout de l’Olympique Lyonnais pour le compte de la 9e journée de Ligue 1. Remplaçant au coup d’envoi, Wahbi Khazri a été lancé à l’heure de jeu. Du côté de la Canebière, ce n’est pas la joie. Et pour cause, l’Olympique de Marseille s’est inclinée à Amiens (3-1). Incorporé à la 72’, Saif Khaoui n’a pas apporté la profondeur offensive recherchée.
En Ligue 2 française, Yoann Touzghar, titulaire avec Troyes, est resté muet sur le front de l’attaque. Au final, le Paris FC s’est imposé (1-0) suite à un but… contre son camp de Yoann Touzghar !
Côté francilien, Ali Abdi, à son tour, a été lancé à la 73’ de jeu.
Du côté de Châteauroux, Haissem Hassan a été incorporé à trois minutes de la fin du temps réglementaire. Son club a été tenu en échec par Caen (1-1).

Quid de Aymen Ben Mohamed ?
L’ex-sociétaire de l’EST a été maintenu en réserve sur le banc.
Son club s’est imposé contre Auxerre (2-0).

Skhiri et Cologne en difficulté
Journée cauchemardesque pour Dylan Bronn. Le défenseur international tunisien et La Gantoise se sont lourdement inclinés (0-4) chez le leader du championnat Belge, le FC Bruges.
En Bundesliga, Ellyes Skhiri et Cologne n’y arrivent plus depuis trois rencontres. Récemment, ils n’ont pu que glaner une parité (1-1) face à Schalke 04. Skhiri a disputé l’intégralité de la rencontre.
En Ligue Danoise, l’attaquant Imed Louati et le Hobro IK ont été défaits par Aalborg (0-2). En Roumanie, Sofien Moussa, titularisé sur le front de l’attaque de Botosani n’a pu finir le match en raison d’une blessure survenue à la 75’. Son club a fait match nul (1-1) face à ACS Sepsi. En Hongrie, Anis Ben Hatira, désormais titulaire et taulier d’équipe avec le Budapest Honvéd, n’a pu à lui seul porter les siens. Score final (0-0) contre Ferencváros.

Châalali savoure
Baptême du feu pour le défenseur central tunisien, Montassar Talbi. Titularisé avec Rizespor, il n’a pu empêcher sa formation de concéder une défaite face à Trabzonspor (2-1). Quant à Aymen Abdennour et Kayserispor, ils ont été corrigés (4-0) sur le terrain de Goztepe lors de la 7e journée de Süper Lig.
Ghaylen Chaâlali, à son tour, a été lancé à la 72’ lors d’un match plaisant. Au final, le Malatyaspor de l’international tunisien a battu
Denizlispor (5-1). Enfin, toujours en Turquie, Syam Ben Youssef et Kasimpasa ont été surclassés à domicile par Konyaspor (4-1).
Du côté du Golfe, Naim Sliti et Oussama Haddadi, titulaires avec Ettifaq, ont été battus (4-1) par Al Hilal. A Ahba, Saâd Bguir et Karim Aouadhi ont égalent perdu contre Al Taawon (1-0).
Revoilà Farouk Ben Mustapha.
Le portier international tunisien a été aligné par Al Shabab face au Al-Adah d’Aymen Mathlouti et de Youssef Fouzaï. Victoire d’Al Shabab par la plus petite des marges.
Enfin au Qatar, Youssef Msakni et Al Duhail ont battu l’équipe de Bilel Saidani, Al Sailiya, par la plus petite des marges.