volley-ball – championnat national – 3e journée : Le COK stoppé dans son élan

La défaite face à l’USTS relègue les Kélibiens à la troisième place.

Les deux équipes de Sfax sont les seules victorieuses à domicile. Les deux de la banlieue nord ont bien négocié leur difficile déplacement. Première défaite du COKélibia et du Tunisair, contre une première victoire de l’USTS, alors que l’ASMarsa reste l’unique équipe sans le moindre set raté.
Les Marsois, en regain de forme, ont réussi à faire la passe de trois à Bousalem face à la Mouloudia avec autant de réalisme et de pugnacité. L’ASM garde sa place en tête du tableau en compagnie de l’Etoile du Sahel, qui compte deux sets lâchés.
Les Etoilés ont ajouté les Aviateurs à leur liste de victimes, à l’issue d’une rencontre transférée de La Soukra à Borj Cédria à deux heures de son début et qui a compté quatre sets (25-14, 25-19, 22-25 et 25-19).
Les Banlieusards de la Saydia ont évité le pire à Hammam-Lif. Ils éprouvèrent autant de difficultés pour renverser la tendance en cinquième set (15-12) et se contenter, par conséquent, de deux points seulement.
Les quatre premiers sets ont connu autant de renversements de situation, ce qui signifie l’égalité des forces des deux camps.
La Saydia a gagné le 1er et le 3e set sur le même score (25-22), alors que l’équipe locale a arraché le second (27-25) et le quatrième (25-22). Ce fut le premier match depuis le début de la saison qui a compté cinq manches.
L’Espérance, comme prévu, a passé sans encombre le cap de Haouaria 25-19, 25-18, 25-23.
Le Club Olympique de Kélibia a, contre toute attente, laissé des plumes à Sfax. Son adversaire l’USTS a mis un terme à sa disette en remportant une victoire salutaire et précieuse sur le score de trois à un (31-29, 25-23, 18-25 et 25-20). En revanche, rien ne va plus chez l’équipe sfaxienne des Télécoms qui a subi, sa troisième défaite de suite, toujours sur des scores sans bavures. Il n’y avait pas donc photo lors du derby de Sfax.
Les Clubistes de Sfax sont en roue libre (25-20, 25-15 et 25-15).