volley-ball – championnat national -7e journée : La bonne affaire de l’USTS

Les Transporteurs de Sfax ont créé la sensation de la journée en disposant nettement des banlieusards de Sidi Bou Saïd.

Hormis la rencontre d’Hammam-Lif, tous les autres duels se sont limités à trois sets. Et de sept pour l’Espérance de Tunis. En corrigeant les Marsois dans leur fief, les «Sang et Or» consolident leur leadership avec deux longueurs d’avance sur leurs poursuivants immédiats. L’EST demeure la meilleure équipe à l’extérieur, puisqu’elle a ramené onze points de ses déplacements.
La bande à Foued Kammoun ne désarma pas pour autant pour damer le pion à une formation marsoise hors du coup, véritablement touchée par la défaite du derby banlieusard le week-end dernier. Les camarades de Khaled Ben Slimène étaient en roue libre pour l’emporter sur un score édifiant 25-18, 25-16 et 25-13. Avec cette seconde défaite consécutive et sans le moindre set marqué, l’ASM descend à la quatrième place.
Le Club Sfaxien l’a bien fait et vite fait à Haouaria face à des Aigles qui tardent à décoller et ne semblent pas près de sortir de l’auberge. Trois sets à zéro en l’espace de quarante minutes de jeu (25-12, 25-20 et 25-10).
L’Etoile du Sahel a négocié elle aussi parfaitement son déplacement sans laisser l’occasion à la Mouloudia de Bousalem d’éviter la pression et de retourner à la charge. Après deux sets à zéro en faveur de l’ESS (25-15, 25-22), la lutte devient âpre au troisième set. L’expérience et le savoir-faire des protégés de Noureddine Hfaïedh ont prévalu en fin de compte 33-31.
Parler de surprise serait trop dire. Pourtant, l’USTSfax a réussi à faire plier la Saydia de Sidi Bou Saïd sur un score sans bavure (25-20, 25-22 et 25-23). Les Transporteurs atterrissent à la septième place avec un seul point de retard du groupe composant la première moitié du tableau.
En bas du classement, les choses n’ont pas bougé d’un iota, puisque le CSH-Lif et l’ASH ferment encore la marche. Les «Verts» ont été battus à domicile par les Aviateurs au cinquième set 6-15.