L’ESS bat l’AS Réjiche 4-1 : Réussite offensive…

Après un rythme de deux buts par match, l’ESS passe la vitesse supérieure avec 4 buts en une seule rencontre, tous inscrits au cours du premier half. Dix buts en 4 matches, ça promet.

Quatrième match amical pour l’Etoile Sportive du Sahel et de nouveau la victoire pour les Etoilés qui enchaînent les jolies performances après un succès inaugural du programme de préparation contre le CSS et deux nuls 2 à 2 contre l’USM et le CSHL. En effet, l’ESS s’est imposée sur un score large de 4 buts à 1, ce qui en dit long sur ses possibilités offensives.

Supériorité

L’ESS n’ayant fait qu’une bouchée de cette équipe néophyte du championnat de Ligue 1 qui va devoir apprendre beaucoup lors de son passage la prochaine saison sous peine de faire l’ascenseur. Volet technique, l’ASR a souvent été prise de vitesse par la vivacité des attaquants étoilés qui ont grillé la défense des Vert et Noir notamment sur l’aile droite. Le troisième but de l’ESS, œuvre de Darwin Gonzalez, est un signe d’une défense qui prend l’eau avec une astucieuse ouverture dans l’axe. Ce diable de Darwin dribble le keeper venu à son encontre par la droite avant de loger le cuir d’un plat du pied dans les buts vides. Une minute plus tard, un autre but venant de l’aile droite sanctionne la défense fébrile de l’ASR d’un but contré par son propre défenseur.

Un score sans appel de 4 à 0 à la pause qui prouve la détermination des Etoilés à poursuivre leur série d’invincibilité. Le cinquième et dernier but du match arrive à un moment très tardif puisqu’il survient à la 92e sur un penalty de l’ASR suite à la fougue de sa ligne d’attaque . Walid Kridéne qui remplace Balbouli n’a pu arrêter ce tir plutôt imparable. À noter que Mohamed El Haj Mahmoud, milieu de terrain de l’ESS, continue de donner satisfaction grâce à sa présence technique et mentale.

Le match a connu un mauvais épisode. En effet, le gardien de but de l’ASR a subi une blessure au genou au cours de la rencontre. Le joueur effectuera des examens médicaux  pour évaluer la gravité de la blessure