Expatriés : Kaïs Yaâkoubi signe à Alep

En contact depuis le mois d’août avec le club syrien de Ittihad Alep, Kaïs Yaâkoubi a finalement signé un contrat en faveur du club syrien. L’ancien joueur du Club Africain avait auparavant sillonné la Tunisie pour entraîner EGS Gafsa, l’US Monastir, l’AS Marsa, l’ES Béni Khalled, l’EOGK, le Stade Gabésien et son club de cœur le Club Africain. Kaïs Yaâkoubi a aussi entraîné au Golfe et notamment Al Shoala en Arabie Saoudite, Al Arabi et Al Wakrah au Qatar, ainsi qu’Al Wehdat en Jordanie.

Le championnat de Syrie démarrera le 20 octobre. L’équipe de Kaïs Yaâkoubi affrontera  Al Wathba SC lors de la première journée.

Khazri averti

Pour le compte de la 7e journée de Ligue 1, Saint Etienne s’est inclinée à domicile (1-0) face à Metz. Wahbi Khazri, titulaire, a été remplacé à la 86e minute et a écopé d’un carton jaune à la 84e minute.

Suède: Ali Youssef et Rami Kaïeb alignés

En Suède et pour le compte de la 25e journée du championnat, Elfsborg est allé battre le BK Hacken (2-1). Ali Youssef est entré à la 89e minute avec Hacken alors que Rami Kaïeb a joué toute la rencontre du côté d’Elfsborg.

Un match à oublier pour Medfai En Pologne, ce fut une soirée cauchemardesque pour Mohamed Medfai qui perd en Division 2 à domicile avec l’Olimpia Grudziadz (0-3) face au Stal Mielec. Medfai a été exclu à la 50e minute pour un deuxième carton jaune après celui reçu à la 24e minute.

Belgique : Bronn et Azouni titulaires

En Belgique et pour le compte des 16e de finale de la Coupe Cofidis, la Gantoise s’est facilement imposée (4-0) face au club divisionnaire d’Eendracht Aalst. Dylan Bronn a été remplacé à la 75e minute. Dans l’autre 16e de finale, Courtrai a aussi facilement battu (3-1) un autre club divisionnaire du RFC Seraing. Larry Azouni a joué toute la rencontre.

Luxembourg : Mauvaise série pour Bettaïb

Au Luxembourg, Dudelange continue sa mauvaise série et s’incline (2-0) face à Pétange. Les coéquipiers d’Adel Bettaïeb, sorti à la 73e minute, occupent désormais la 12e place du classement sur 14 équipes après 6 journées. Ils enchaînent 5 matchs sans victoire et surtout avec 4 défaites.

Ridha Jeddi limogé

Le club saoudien de Division 2, Al Batin, a limogé son entraîneur Ridha Jeddi ainsi que son staff tunisien malgré la 3e place atteinte au classement. Avec 3 victoires, 2 nuls et une défaite, Jeddi n’a pas convaincu sa direction qui l’a remplacé par le Portugais José Garrido.

Une mi-temps pour Rafia

En Italie en Série C, les U23 de la Juventus ont été tenus en échec par Albinoleffe 1-1. Hamza Rafia a été remplacé à la 46e minute du jeu alors que le score était encore de 0-0.

Première de Ben Fradj

Chiheb Ben Fradj a récemment disputé son premier match officiel cette saison sous les couleurs club soudanais d’Al Hilal Om Durman. En effet, pour le compte de la 3e journée du championnat, les deux leaders s’affrontaient et c’est Al Hilal qui a surclassé le promu Al Fallah Atabra (5-0).

Karim Laribi bat Ramzi Aya

La confrontation en Série B italienne entre Karim Laribi et Ramzi Aya a tourné à l’avantage du premier puisque le club d’Empoli a battu à l’extérieur Pise (3-2). Aya a joué toute la rencontre alors que Laribi est entré à la 83e quand le score était encore de (1-1).

Circulez…

En France, aucun des représentants tunisiens n’a joué avec son club. Bassem Srarfi était absent du groupe niçois qui a perdu 3-1 face à Monaco et Seïfeddine Khaoui était resté sur le banc de l’OM pour le match nul (0-0) entre Dijon et Marseille.

Bilel Saïdani enchaîne, Sami Trabelsi en échec

Au Qatar, l’entraîneur Sami Trabelsi et son capitaine Bilel Saïdani ont été battus par Al Sadd (3-1). Saïdani a joué toute la rencontre avec Al Sailiya.

Les binationaux à l’honneur

En Algérie, le franco-tunisien Aikal Gadacha Charrad du CA Bordj Bou Arriredj a fait match nul avec l’algéro-tunisien Merouane Dahar de l’AS Aïn Mlila (2-2).