Le directeur de la production animale à l’Utap indique que la plupart des éleveurs ont approuvé ce tarif qui prend en considération le pouvoir d’achat des Tunisiens. Les ventes devront démarrer le 18 juin.
A l’occasion de la fête du sacrifice (Aïd El Idha), le prix de référence de la viande ovine a été fixé à 17,800 dinars/kilo vif, dans les points de vente qui seront ouverts, notamment, à Saidia (gouvernorat de La Manouba) et Radès (gouvernorat de Ben Arous).
C’est ce qui a été convenu lors d’une séance de travail tenue le 5 juin, entre les représentants du ministère de l’Agriculture, de l’Union tunisienne de l’agriculture et de la pêche (Utap), du Groupement interprofessionnel des viandes rouges et du lait, ainsi que de la Société Ellouhoum. Des représentants des éleveurs étaient également présents.
Dans une déclaration, le directeur de la production animale à l’Utap, Mnaouer Sghiri, a indiqué que la plupart des éleveurs ont approuvé ce tarif qui prend en considération le pouvoir d’achat des Tunisiens. Les ventes devront démarrer le 18 juin courant. Pour ce qui est du prix moyen des moutons, Sghiri annonce qu’il sera de l’ordre de 890 dinars, précisant que ce prix a été calculé sur la base du poids d’un mouton de 50 kilos.
Selon la même source, le nombre de moutons de sacrifice s’élève à 1,2 million d’ovins dont le poids varie de 45 à 50 kilos. Le responsable a, par ailleurs, exprimé ses appréhensions quant à une éventuelle désaffection des citoyens pour l’achat des moutons du sacrifice compte tenu de la baisse du pouvoir d’achat.