La Presse — Des réunions impliquant les ministères du Commerce et de l’Agriculture sont tenues au début du mois courant en prévision de la période du mois saint et même avant. L’objectif étant d’assurer un approvisionnement régulier des marchés en produits de base, avec une attention particulière portée aux aliments de grande consommation, souvent sujets aux pénuries durant le Ramadan. Ces réunions ont aussi été une occasion pour évaluer et affiner les dispositifs nécessaires pour contrer les risques de rupture d’approvisionnement. Face à la hantise des pénuries récurrentes qui, d’habitude, s’emparent de larges couches de la population vulnérables, en matière de denrées alimentaires essentielles, et à quelques encablures de ce mois sacré, les autorités accélèrent le rythme pour garantir la disponibilité en quantités suffisantes et à des prix raisonnables des denrées alimentaires. En effet, le ministère du Commerce est à pied d’œuvre afin de régler les préparatifs, notamment l’approvisionnement des marchés en différents produits agricoles et en matière de stocks stratégiques. Le ministère se concentre également sur le programme de contrôle économique, l’organisation des marchés de proximité et des produits de vente directe du producteur au consommateur.
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