Accueil A la une Selon une étude brésilienne, le sucre et le sel principales causes des tumeurs gastro-intestinales

Selon une étude brésilienne, le sucre et le sel principales causes des tumeurs gastro-intestinales

Les substances sucrées contenues dans les aliments transformés augmentent le risque de cancer de l’estomac, tandis que la consommation de grandes quantités de sodium contenues dans le sel de table accroît également le risque de tumeurs gastro-intestinales, selon une étude menée au Brésil.
L’étude, financée par l’Institut de recherche de São Paulo au Brésil et portant sur 1 751 personnes, a mis en évidence l’effet néfaste du sodium sur la muqueuse gastrique, ce qui augmente le risque de cancer.

L’étude, publiée dans la revue BMC Medicine, met en garde contre les dangers d’une alimentation malsaine, comme la consommation excessive de viande transformée, de fast-food et de boissons sucrées, et souligne l’importance d’adopter des habitudes alimentaires saines en mangeant plus de légumes et de fruits et en réduisant la quantité de sodium dans les aliments.

Les chercheurs ont découvert que les édulcorants ajoutés à certains aliments et boissons augmentent le risque de cancer de 7 à 21 %, tandis que le sodium a été identifié comme la principale cause des tumeurs gastro-intestinales, selon le site web « Scientific Daily » spécialisé dans la recherche scientifique.

Selon les recommandations de l’Organisation mondiale de la santé, l’apport en sodium ne devrait pas dépasser deux grammes par jour, soit l’équivalent de cinq cuillères à café de sel, tandis que la consommation maximale autorisée de substances sucrées ne devrait pas dépasser 10 pour cent de l’apport calorique quotidien total.

Les chercheurs ont appelé à la mise en place de programmes et d’initiatives de santé visant à promouvoir des choix alimentaires sains qui encouragent la réduction de la consommation de sucre et de sel afin de réduire le taux de cancer de l’appareil digestif.

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