La saison des moissons (2018-2019) vient de démarrer, dans la région du Kef. Elle a été inaugurée par la récolte du colza qui enregistre des résultats encourageant, à sa deuxième année d’expérimentation dans la région, avec un rendement de 25 quintaux à l’hectare.
C’est ce qui incite à élargir ces cultures, pour les prochaines campagnes, d’autant que le colza s’acclimate aux conditions météorologiques de la région, souligne, dans une déclaration à l’agence TAP, le président du syndicat régional des agriculteurs au Kef et l’un des promoteurs de ce projet, Abderraouf Chebbi.
La culture du colza a été introduite, pour la première fois, au Kef, au cours de la campagne 2017-2018, sur une superficie de 50 ha. En 2018-2019, une vingtaine d’agriculteurs se sont joints à cette expérience, en y réservant plus de 260 ha.
Pour la récolte des céréales en général, les prévisions tablent sur un record jamais atteint, depuis 2003, année de référence.
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