Dans la région, la récolte touche à sa fin avec une production totale estimée à 8.500 tonnes, soit une régression de l’ordre de 2.510 tonnes.
La production des olives dans le gouvernorat de Ben Arous pour la saison agricole en cours, a enregistré une baisse de près de 20%, selon les statistiques du Commissariat régional au développement agricole, (Crda) à Ben Arous.
Dans la région, la récolte touche à sa fin à hauteur de 90%, avec une production totale estimée à 8500 tonnes, soit une régression de l’ordre de 2.510 tonnes, en comparaison de la saison dernière de l’ordre de 10.650 tonnes.
Dans une déclaration, le chef de la Direction de la production végétale au Crda de Ben Arous, Iskandar Haddad, a attribué ce recul à la sécheresse aux températures élevées pendant toute cette saison. Le gouvernorat de Ben Arous compte 930.100 pieds d’arbres qui occupent 7.250 hectares, soit environ 18% de la superficie totale cultivée et 40% du périmètre totale des arbres fruitiers.
Selon les chiffres du Crda, la région compte huit huileries d’une capacité de transformation de 870 tonnes par jour.
Petersen Petersen
2 mars 2023 à 21:00
Pareil en France cequi se traduit chez nous par un prix du litre d’olives multiplié par 4!