Expatriés : Hassan, rapide comme l’éclair !

L’avant d’Oviedo se montre furtif en Segunda División.

En Ligue 2 espagnole, l’attaquant du Real Oviedo, Haissem Hassan, a été élu joueur le plus rapide du mois d’août 2024. Il a été flashé à 34,29 km/heure contre le Racing Santander. Cependant, son équipe s’est ensuite inclinée contre le Sporting Gijon (3-1) alors qu’Hassan a disputé la seconde période de jeu.

Premier point pour Ben Fredj

Face au Mans, l’attaquant du FC Dijon, Mohamed Ben Fredj, qui évolue en National (D3), a obtenu le point du nul blanc. Sorti à la 57e, son premier but de la saison tarde encore après 3 journées alors que son temps de jeu se réduit… A quand le déclic?

Mzoughi se distingue

En championnat arménien, le défenseur central du FC Ararat, 3éme du classement, Rayan Mzoughi, 24 ans, a été élu joueur du mois d’août à son poste, nominé donc dans l’équipe type du mois. Auteur notamment d’un but en 5 matchs disputés, l’ancien joueur de l’AS Gabès, qui a mis le cap sur l’Arménie en juillet 2023, monte en grade.

L’exploit de Makram Debboub…

Dans la cadre du tour principal des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 du groupe B, le sélectionneur tunisien de la Palestine depuis plus de 3 ans, Makram Debboub, a réalisé une grande performance en obtenant le point du nul 0-0 face à la Corée du sud et ses vedettes Kang-in Lee et Heung-min Son, dans son antre de Séoul.

La montée en régime de Gmach

L’attaquant d’Al Khalij Sirte, Alaa Gmach 28 ans, est promu en Ligue 1 libyenne après avoir marqué contre Al Mahdia un but sur penalty, à la 9e, pour une victoire (2-1). Gmach totalise 11 buts et 3 passes décisives en 17 parties.

Amara et Jebali s’exilent

L’attaquant Ahmed Amara, issu de l’EM Mahdia, et l’ex-gardien de but de l’AS Marsa, Zied Jebali, ont tous deux rallié l’équipe saoudienne d’Al Ghouta qui évolue en Ligue 2. Ils ont signé pour un bail d’une année.