Expatriés : Ben Slimane en forme olympique

Le milieu offensif international Anis Ben Slimane est sur une courbe ascendante depuis son arrivée à Norwich City. En Championship, il a disputé 65 minutes de qualité face à Stoke 1-1, après avoir été noté 7,4.

Il dispose de la confiance de son coach qui le positionne en tant que meneur de jeu derrière l’avant-centre. Il a touché 58 ballons, avec une précision dans la transmission de 40 passes sur 46. A son actif, 4 duels au sol remportés sur 6 et deux grosses occasions créées ou encore 3 tacles qui dénotent une hargne défensive.

Mizouni  régulier

L’arrière droit Yan Valery s’est incliné avec Sheffield Wednesday face à Burnley 2-0. Il a disputé toute la partie. En face, Hannibal Mejbri a été ménagé et laissé au repos sur le banc de touche. Enfin, Driss El Mizouni et Oxford ont récolté un point face à West Bromwich 1-1. Il a joué un match de bonne facture, jusqu’à la 84e.

Sassi, homme du match

Le capitaine d’Al Gharafa, Ferjani Sassi, a marqué un but décisif à la 88e qui a permis à son équipe de prendre l’avantage 2-1 sur Umm Salal. Résultat,  victoire 3-1 et une note de 8,9 pour Sassi. Moins fringant, Aissa Laidouni, lui,  a dû s’incliner avec Al Wakrah contre Qatar SC 2-1. A son passif, un carton jaune pour contestation à la 85éme et un remplacement à la 90e minute sous la note de 6,5. De retour sur les terrains, après une longue blessure, le virevoltant ailier Naïm Sliti a trouvé un nouveau club qatari avec Al Shamal SC pour un bail d’un an. Il a déjà participé aux 12 dernières minutes du festival 5-2 contre Arabi Doha, où, en face, Youssef Msakni n’est pas apparu sur la feuille de match…

Ltaief, accroché

Aux Pays-Bas, Seyfallah Ltaief et Twente ont été tenus en échec par Waalwijk 2-2. Ltaief a disputé les 24 dernières minutes de la partie, en ayant été noté 7,1.

Skhiri remplaçant

En Bundesliga, le milieu de Francfort, Elias Skhiri, n’est apparu qu’à la 79e contre le Bayer Leverkusen pour une défaite 2-1. Quant à Elias Saad, il est encore convalescent et a dû voir ses partenaires de St Pauli s’incliner 2-1 à Dortmund.

Cherni victorieux

En ligue 2, le latéral gauche de Laval, Amine Cherni, a dominé Dunkerque 3-2. Il a disputé toute la partie, avec la note de 6,5. Le défenseur central, Montassar Talbi, pour sa part,  et Lorient signent une victoire face à Annecy 4-2. A son crédit, une note de 6,8. Les Merlus prennent provisoirement la tête du classement devant le Paris FC.

Ben Hassine, tombeur de Backa

Même s’il passe par une période difficile, le club serbe de Radnicki 1923 a battu Backa Topola 2-0. Placé milieu gauche, Louay Ben Hassine a participé au succès jusqu’à la 70e minute. Il a été noté 6,5.

Youssef  blessé

En ligue suédoise, Hacken s’est imposé 3-1 face à Elfsborg. L’attaquant de Hacken, Ali Youssef, est sorti sur blessure à la 82e. En face, le défenseur Rami Kaieb, apparu à la 75e, n’a pu empêcher la défaite des siens. De son côté, l’arrière droit de Vasteras, lanterne rouge, Elias Bouzaiene, a disputé le dernier quart d’heure du match nul 1-1 face au leader Malmo. Il a obtenu la note de 7,1.