Accueil Magazine La Presse Santé et bien-être | Booster l’immunité, naturellement !

Santé et bien-être | Booster l’immunité, naturellement !

 

En hiver, les défenses immunitaires se font lentes, affaiblies qu’elles sont par des menaces virales et bactériennes. Pour renforcer le système immunitaire et apporter à l’organisme un surplus de tonus, les spécialistes recommandent une bonne hygiène de vie et une alimentation riche en antioxydants et en anti-inflammatoires naturels. La vitamine C représente un composant essentiel à une bonne immunité. En effet, elle se caractérise par sa propriété anti-oxydante, ce qui l’habilite à lutter contre les infections respiratoires. Cette vitamine magique joue un rôle essentiel dans le renouvellement cellulaire ce qui la classe parmi les meilleurs produits naturels antivieillissement cutané. Présente dans les agrumes, au plus grand bonheur des gourmets, mais aussi dans d’autres aliments naturels comme le kiwi, la fraise, l’ananas et le poivron, elle aide l’organisme à se ressourcer et à lutter contre la fatigue. Notons qu’un adulte aurait besoin de consommer quotidiennement  des aliments riches en vitamine C, comme un verre de jus d’orange, pour gagner entre   500 et 1.000 mg de vitamine C par jour. Outre la vitamine C, les pro-biotiques, qui ne sont autres que les bonnes bactéries présentes dans certains aliments dont les fruits et les légumes, sont dotés d’importantes vertus pro-immunitaires. Consommer des yaourts, des bananes et incorporer certains aliments dans les mets et les salades notamment de l’ail, du poireau et du vinaigre de cidre, contribue au bien-être et renforce les défenses immunitaires.  Autres aliments recommandés pour stimuler le système immunitaire en hiver comme en été, d’ailleurs : le thé vert et le gingembre. Grâce à ses propriétés anti-oxydantes, le thé vert devrait être le principal breuvage chaud en cette saison hivernale. Il suffit d’en boire une tasse par jour pour apporter à son organisme plus d’immunité tout en réduisant nettement le stress.  Quant au gingembre, il est reconnu pour sa teneur en glucides et en fibres. Un véritable anti-inflammatoire naturel, il aide à traiter les infections et à calmer les douleurs.

* Source : www.minimaliste.green

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