
Lors d’une conférence de presse tenue ce jeudi sur les préparatifs du ministère de l’Agriculture pour le mois de Ramadan, Mohamed Ali Ben Ramadan, représentant de la direction générale de la production agricole, a annoncé l’ouverture de cinq points de vente directe du producteur au consommateur. Ces points seront installés à Soliman, Bizerte, Siliana, Le Kef et Gafsa afin de faciliter l’accès aux produits agricoles à des prix compétitifs.
Il a précisé qu’une quantité de dattes de haute qualité sera mise à disposition une semaine avant le début de Ramadan, à des tarifs abordables. En parallèle, 274 tonnes de fruits et légumes seront proposées, dont 5 tonnes de piments, 4 tonnes de tomates et 1 tonne de courge.
Concernant les produits avicoles et les viandes rouges, environ 30 tonnes de poulet prêt à cuire et 12 millions d’œufs seront mis sur le marché. Un programme spécifique sera également mis en place pour assurer l’approvisionnement en viande rouge, notamment bovine et ovine.