CSS-ST 3-1 (2-0) : Sans bavure !

Stade Taieb Mhiri. CSS-ST : 3-1 (mi-temps : 2-0). Temps printanier. Pelouse moyenne. Public assez nombreux. Arbitrage de Yosri Bouali. Buts pour le CSS: Kingsley Sokari (17’) et Firas Chaouat (38’) et Guy Mbenza (50’) pour le ST.
CSS : Ayman Dahman. Nassim Hnid. Ala Ghram (Hani Amammou). Chaker Zouaghi (Houssem Dagdoug). Mohamed Ben Ali. Kingsley Sokari. Hamza Jelassi. Mohamed Ali Moncer. Ala Marzouki. Aymen Harzi (Manucho). Firas Chaouat.
ST : Kais Amdouni. Rayen Ben Khemis. Marwen Mihoubi. Houssem Benina. Youssef Trabelssi. Mohamed Salah Mehadhbi. Dayssem Ben Nassr (Haykeul Chikhaoui). Hamza Hadda. Issam Ben Khemiss. Rabii Homri (Berssyl Obassi). Guy Mbenza.

Après leur qualification pour la demi-finale de la Coupe de Tunisie face à l’EGS Gafsa, les Sfaxiens ont accueilli, hier après-midi, le ST avec la ferme intention d’empocher les trois points de la victoire et consolider leur place de dauphin. Quant aux Stadistes, ils étaient également dans l’obligation de gagner pour préserver leur place dans le ventre mou du classement et éviter les surprises de fin de saison. Après dix premières minutes assez timides, les protégés de Ruud Krol ont haussé le ton. Leur domination ne tarda pas à se concrétiser en termes d’occasions. À la 17’, Ben Ali élimine son vis-à-vis et et sert le Nigérian Kingsley Sokari qui ouvre la marque.
Après ce but, les hommes de Chokri Khatoui n’ont pas accéléré la cadence. Par la suite, le jeu s’est stabilisé au milieu de terrain avec un léger monopole de la balle par les poulains de Krol qui ont finalement réussi à faire le break à la 38’ grâce à Firas Chaouat.
En deuxième mi-temps, les Stadistes ont multiplié les assauts afin de réduire la marque. Mhadhbi tente sa chance sur un tir bien cadré à la 48’ mais Dahman répond présent.
Les coéquipiers de Chikhaoui avancent d’un cran et assiègent même les bases adverses.
À la 50’, Mbenza réduit le score en profitant d’un centre bien ajusté de Hadda.
Après ce but, les Sfaxiens ont repris les choses en main. Moncer botte un coup franc des 25 mètres mais Amdouni dévie en corner (64’). Le tournant du match a lieu à la 66’. Chaouat signe son septième but en Ligue 1 (doublé à son actif), et met le CSS définitvement à l’abri.