Office national de l’huile : Remise des prix de la meilleure huile d’olive vierge extra tunisienne

4,941

 

Quatre médailles d’or, 4 médailles d’argent et 4 médailles en bronze ont été attribuées, mercredi, aux meilleurs producteurs et exportateurs d’huile d’olive vierge extra, et ce, lors de la cérémonie de remise des prix de la 6e édition du Prix de l’Office national de l’huile (ONH) pour la  » Meilleure huile d’olive vierge extra Tunisienne « .

Les prix sont répartis selon quatre catégories d’huile d’olive à savoir :

Fruité mûr

Médaille d’Or : Domaine Ben Smail (Tuckabeur-Coupage des variétés).

Médaille d’argent : Seitounis (Megrine-Coupage de variété).

Médaille de bronze : Ralikis international (Ariana-Coupage de variété).

4e finaliste : Huilerie RTIBA (TAkelsa – variété Cheibi).

5e finaliste : Frères Bouachir (Nabeul-variété Cheibi)

Fruité léger

Médaille d’Or : La Perla (Kalaa Kébira- variété Chemlali)

Médaille d’argent : TAOOC (Le Kef- varité Chetoui)

Médaille de bronze : Olea Kotti (Sousse- variété Chemlali).

4e finaliste : Ben Sauta (Bouarada – variété Chetoui).

5e finaliste : Saraya Natural Products Tunisia (Mornaguia- variété Chetoui)

Fruité moyen

Médaille d’Or : A&S (Mateur-Coupage de variété).

Médaille d’argent : CHO (Sfax- variété Chemlali).

Médaille de bronze : Rivière d’or (Moknine- variété Chetoui).

4e finaliste : CRDA (Siliana – variété Chetoui)

5e finaliste : STE Jaballah Zitouna (Kalaa Kebira- variété Chemlali)

Fruité vert intense

Médaille d’Or : Domaine Adonis (Testour- variété Sayali)

Médaille d’argent : Sangaris (Jedaïda-variété Chetoui)

Médaille de bronze : Domaine UM El Janna (Mateur)

4e finaliste 2023 : Domaine Boubaker (Oued Ellil – Coupage de variété)

5e finaliste : Farid JEBABLI (Sousse-variété Sehli).

Intervenant lors de cette cérémonie, le ministre de l’Agriculture, des Ressources hydrauliques et de la Pêche, Abdelmonem Belati a appelé, lors de cette cérémonie, tous les intervenants du secteur de l’huile d’olive à poursuivre le travail pour se distinguer dans les concours nationaux et internationaux et promouvoir davantage ce secteur.

Il a mis en exergue, à cette occasion, les efforts déployés pour améliorer la qualité de l’huile d’olive et pour accroître la valeur et la quantité des exportations.

Laisser un commentaire