Roland Garros – 1er tour : Jaziri et Jabeur tombent…

441

On attendait nettement mieux du duo tunisien Malek Jaziri et Ons Jabeur pour l’édition 2019 de Roland Garros. Programmés tous les deux hier et en début de journée, les deux Tunisiens ont dû quitter le tableau final dès le premier tour. Et ce qui déçoit le plus, c’est qu’ils n’ont pas joué sur leur vraie valeur, se contentant de perdre facilement.
Pour Malek Jaziri, il est tombé sur un joueur issu des qualifications et de surcroît repêché, à savoir l’Allemand Otte. Ce dernier n’a rien lâché en jouant l’effet surprise. Déjà deux sets facilement gagnés 6/3 et 6/1, avant que Malek ne se ressaisisse pour remporter le 3e set 6/4. Match relancé? Loin de là, l’Allemand réussit à dominer le 4e set sur un score sans appel de 6-0 et le match 3 sets à 1. Quant à Ons Jabeur, elle n’était pas plus chanceuse. Elle n’a rien pu face à la 31e WTA, Petra Martic, et a concédé une défaite inattendue 6/1 et 6/2. Sa première balle n’était pas au rendez-vous (50%), et surtout un grand nombre de fautes directes (27), ce qui a permis à Martic de jouer à l’aise. La preuve, Ons a réussi 18 points gagnants contre 10 pour son adversaire. C’est dire à quel point elle n’a pas saisi sa chance pour tomber dans la précipitation.