Mini-Football | Finale Coupe de Tunisie : La première coupe pour Tronja

La saison s‘est bien terminée pour ce club.

L’équipe de Tronja a remporté sa première coupe de Tunisie après sa victoire sur l’équipe de Béni Khiar, détentrice du championnat national (2-0), lors de la finale très bien organisée à Al Messadine. Ainsi, les deux équipes se sont donné rendez-vous pour disputer la supercoupe. Après une première mi-temps sans but et marquée par une prudence exagérée des deux équipes qui avaient opté pour la défensive, l’équipe de Tronja avait très bien réagi lors de la deuxième période du jeu. Bien qu’ils aient boudé les entraînements après la rencontre retour des demi-finales du championnat national, les joueurs de Tronja se sont montrés plus frais. Ils étaient les premiers sur la balle en multipliant leurs assauts très dangereux. A l’issue d’un corner bien botté par Naceri, son équipier Mohamed Labidi parvint à ouvrir la marque. Une avance méritée et motivante. Le niveau technique s’est amélioré surtout du côté de Tronja. Les Naceri, Ben Salem, Bouhajba, Ben Ammar et d’autres avaient continué à mener des attaques variées et dangereuses profitant de la belle prestation de leur gardien de but Mehdi Kalai. En grande forme, il avait arrêté avec brio les tirs du buteur de Béni Khiar : Fakhreddine Guelbi.

La confirmation

A trois minutes de la fin, le coach de Béni Khiar, Walid Fennia, a joué sa dernière carte en remplaçant le gardien de but par un joueur de champ. Néanmoins, sa tentative a échoué. A l’issue d’une faute au niveau de la défense, Khaled Ben Ammar doubla la marque. Il a ainsi confirmé la victoire de Tronja qui remporte sa première coupe de Tunisie après deux titres de championnat national, un championnat arabe, la coupe du tournoi international de Tataouine et une finale au championnat d’Afrique des clubs. «En remportant la coupe de Tunisie, nous avons confirmé notre suprématie… Attendez-nous lors de la supercoupe», nous a confié le responsable de l’équipe de Tronja, Ridha Khedher. Pour sa part, Aziz Naceri avait mis en évidence la fraîcheur physique affichée par ses équipiers en deuxième mi-temps même s’ils ne se sont pas entraînés pendant une dizaine de jours». Nous sommes les meilleurs, les plus forts sur tous les plans. Grâce à notre homogénéité, à notre rage de vaincre et à l’encadrement technique et administratif, nous demeurons performants», a-t-il précisé. A rappeler que la première coupe de Tunisie a été remportée par El Ouardanine, la deuxième par Kéribis de Korba, la troisième par Siliana et la quatrième par Tronja.